Sanidade Vegetal

Ações preventivas, receitas de caldas e preparados para o controle de pragas e doenças das culturas agrícolas.

1. Calda Bordalesa
2. Aplicação de calda bordalesa em frutíferas
3. Aplicação de calda bordalesa em hortaliças
4. Pasta bordalesa
5. Calda sulfocálcica 
6. Aplicação da calda sulfocálcica
7. Calda viçosa
8. Calda cúprica
9. Controle do vira-cabeça em tomateiro com primavera (bougainville)
10. Uso de cavalinha no controle de doença e insetos nocivos
11. Leite de vaca para o controle de oídio
12. Bicarbonato de sódio para o controle de oídio
13. Extrato sementes de nim para o controle de oídio
14. Controle de fungos de solos pela solarização
15. Tratamento de sementes de hortaliças com água quente para o controle de doenças
16. Controle de vaquinha (Diabrotica speciosa) 
17. Controle de Lagartas
18. Calda de cinza e cal
19. Controle do percevejo do tomate (Phthia picta)
20. Controle da conchonilha
21. Controle de pulgão
22. Controle de ácaros
23. Calda de sal e farinha de trigo para controlar insetos prejudiciais
24. Extraro aquoso de cravo-de-defunto no controle de nematoide de galhas (Meloidogyne incognita e Meloidogyne javanica) 
25. Extrato de alho e cebola no controle de insetos
26. Uso de manipueira
27. Extrato aquoso de sementes de nim para o controle de pragas
28. Controle de formigas cortadeiras 1
29. Controle de formigas cortadeiras 2
30. Controle de formigas cortadeiras 3
31. Controle de insetos em sementes e grãos armazenados 
32 . Plantas repelentes e insetos 
33. Propriedade fitossanitária das plantas
34. Armadilha para a mosca-das-frutas 1
35. Armadilha para a mosca-das-frutas 2
36. Armadilha para coletar insetos pragas de solo 
37. Preparo de óleo de nim – 1
38. Preparo de óleo de nim – 2
39. Espalhante adesivo e fitoprotetor